Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu

Penulis: Winna Efendi
Ukuran: 14 x 20 cm
Tebal: 356 hlm
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-595-6
Draf_1__Taktik_M_50612e300a846.gifDraf_1__Taktik_M_50612e300a846.gif
Description

Judul: Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu
Penulis: Winna Efendi
Jumlah Halamanan: 356 hlm
Ukuran: 14 x 20    cm
Harga: Rp49.000
ISBN: 979-780-595-6

Menulis itu susah? Banget.

Terutama kalau kita nggak punya komitmen kuat dan disiplin untuk itu. Truth to be told, menulis itu gampang-gampang susah. Terkadang terasa mudah dan menyenangkan, apalagi jika ide mengalir selancar air. Namun, menulis juga dapat terasa sulit karena tanpa teknik yang benar dan loyalitas untuk kembali ke halaman-halaman yang belum rampung, tulisan kita akan terus tidak selesai atau menjadi sebaik yang kita inginkan.Selama ini, banyak sekali teman dan pembaca yang bertanya kepada saya:
 - Gimana, sih, caranya menulis fiksi yang enak dibaca?
- Bagaimana caranya menciptakan konflik yang nggak klise?
- Gimana proses menulis cerita dari awal sampai akhir?  
- Ceritaku mandek dan nggak kelar-kelar, gimana ya supaya aku bisa menyelesaikannya?
- Bagaimana cara mengirimkan naskah ke penerbit, dan apa yang bisa kita lakukan supaya naskah tersebut ‘dilirik‘?
- Prosedur penerbitannya bagaimana?

Bagi kalian yang ingin tahu jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di atas, well, this book might be the one for you.

Dan, mari bersama-sama menikmati proses menyenangkan menulis naskah fiksi pertamamu.

Baca Juga: