• img-book

SKU: 79-780-626-X Category:

Cool in School: Buku Pintar Bergaul di Sekolah

Judul: Cool in School: Buku Pintar Bergaul di Sekolah Penulis: Aprishi Allita Jumlah Halamanan: 194 hlm Ukuran: 13 x 19 cm Harga: Rp45.000 ISBN: 979-780-626-X “Duuh…bete, deh. Udah seminggu ini aku disinisin temen-temen di sekolah. Setiap kali nanya sesuatu, aku selalu dicuekin. Dan puncaknya hari ini, temen-temen nyidang aku gara-gara hal aku deket sama Donny, […]

Rp45.000

About This Book
Overview

Judul: Cool in School: Buku Pintar Bergaul di Sekolah
Penulis: Aprishi Allita
Jumlah Halamanan: 194 hlm
Ukuran: 13 x 19 cm
Harga: Rp45.000
ISBN: 979-780-626-X

“Duuh…bete, deh. Udah seminggu ini aku disinisin temen-temen di sekolah. Setiap kali nanya sesuatu, aku selalu dicuekin. Dan puncaknya hari ini, temen-temen nyidang aku gara-gara hal aku deket sama Donny, cowok kecengan ketua geng di kelas! Rasanya mau nangis aja deh, setiap dateng ke sekolah…”

Pernah mengalami hal semacam ini? Bertemu teman-teman yang suka mendominasi dan selalu dihantui ketakutan setiap datang ke sekolah. Mau ngomong ke ortu atau guru, takut dibilang pengadu, tapi kamu juga nggak betah lama-lama mengalami hal yang sama.

Bingung harus melakukan apa? Kakak Papaya akan membantu kamu menemukan jalan keluar dari berbagai masalah pertemanan yang kamu temui. Dikemas dengan contoh kasus dominasi yang pernah dialami remaja di sekolah, ilustrasi, serta lembar aktivitas yang bisa kamu isi, buku ini akan memandu kamu untuk survive and be cool in school!

*****

“Buku tentang pergaulan yang sangat tepat dibaca oleh para remaja. Bahasanya ringan, enak dibaca, dan isinya juga sangat mencerahkan. Selain untuk remaja, buku ini juga patut dibaca oleh para orangtua, guru, dan pendidik.”
– Kak Seto, Ketua Dewan Pembina Komnas Perlindungan Anak

Highly recommended book for teens and parents. Alur yang menarik, deskriptif, dan dekat dengan keseharian remaja.”
– Vivid F. Argarini, motivator muda, praktisi media, dan konselor pendidikan

“Aprishi mampu menggambarkan kondisi yang terjadi di lingkungan sekolah baik positif maupun negatif secara apa adanya. Buku ini juga mengajak remaja untuk mampu mengambil keputusan menjadi diri yang tegar, positif, tak mudah terpengaruh pergaulan negatif, dan memilih teman-teman yang tepat.”
Diena Haryana, SEJIWA Chairperson, LSM Anti-bullying

Facebook Comments