• img-book

SKU: LS16 Category:

Cheers, UK!

Judul : Cheers, UK! Penulis : Citra Dyah Prastuti ISBN : 979-780-427-5 Jumlah halaman : 350 halaman Ukuran : 13 x 19 cm Abis itu, saya sodorin deh itu koin 5 Penny saya. Mbak Kasir krispy kreme-nya langsung melotot. Ini beneran melotot lho, ya. Dia melotot sambil nerima kumpulan koin 5 Penny yang udah saya […]

Rp44.000

About This Book
Overview

Judul : Cheers, UK!
Penulis : Citra Dyah Prastuti
ISBN : 979-780-427-5
Jumlah halaman : 350 halaman
Ukuran : 13 x 19 cm

Abis itu, saya sodorin deh itu koin 5 Penny saya. Mbak Kasir krispy kreme-nya langsung melotot. Ini beneran melotot lho, ya. Dia melotot sambil nerima kumpulan koin 5 Penny yang udah saya selotipin jadi satu. “I’ve never seen anything like this before,” katanya takzim. Saya mah senyum manis aja. Kasian banget itu si Mbak. Pasti gak pernah ke terminal yak? Kekekekek….

Ke UK? Mau! Tapi, nggak punya duit! Shoot!

Apa boleh buat, jalur beasiswa dilirik. Demi London dalam genggaman! Citra Dyah Prastuti ingin menghabiskan setahun di tengah gemerlap ibu kota Inggris, bukan bersama sapi, kuda, dan padang rumput. Mendadak fish and chips, aneka rupa museum, Oasis, juga berbincang soal cuaca, jadi sangat-sangat penting. Hati langsung berdegup keras setiap kata London terucap, aih!

Tapi, uang beasiswa yang yaaaahh… gitu deh, habis separuhnya untuk tempat tinggal. Belum makan. Belum belanja. Belum hura-hura. Ooohh… tidak! Bagaimana cara menaklukkan 52 pekan di negeri superdupermahal ini?

Hidup hemat adalah kunci. Perencanaan adalah rahasia sukses. Maka, menu makan pagi-siang-malam yang itu-itu saja selama tujuh hari harus ditanggung. Supermarket mesti ditekuni dengan cermat demi penawaran buy 1 get 1 free yang paling menohok. Rencana plesir mesti digarap sama seriusnya dengan tugas kuliah selama di School of Oriental African Studies (SOAS), University of London.

UK boleh mahal. Tapi, kenapa harus keluar uang kalau bisa gratisan? Hoho!