Kandang Kami

Tentang GagasMedia

No need to knock the door, first. It already opened for you. Just come in!

The state of [young] writers

Tau nggak, pas Amerika ngerayain hari kemerdekaannya setiap 4 Juli, sebenarnya mereka juga sekaligus ngerayain ulang tahunnya GagasMedia, loh! Well, ini serius, kok. Bukannya GagasMedia bermaksud ngikut-ngikut Amerika. Atau biar kecipratan nasib jadi negara adidaya. Bukan. Bukan itu tujuan kami dari awal. Tapi kalau bermimpi suatu saat GagasMedia akan menjadi sebuah ‘negara’ penulis—the state of  writers, yep, that is exactly damn right, Buddies!

Regenerasi penulis, semangat itu yang melulu diwariskan pendiri GagasMedia (FX Rudy Gunawan, Anthonius Riyanto, Moammar Emka, Hikmat Kurnia, dan Andi Dominicus) kepada motor penggerak GagasMedia hari ini. Sebagai penerbit dengan target market remaja hingga dewasa muda, GagasMedia nggak main-main terhadap fungsi tersebut. Makanya, sejak awal berdiri, GagasMedia nggak cuma mewadahi keinginan pembaca-pembaca mudanya, tetapi juga merangkul sebanyak mungkin talenta baru yang kian tahun kian bertambah. GagasMedia kini menjadi payung buat ratusan penulis baru yang ingin unjuk gigi. Sebut aja Adhitya Mulya, Ninit Yunita, Raditya Dika, Yennie Hardiwidjaja, Tessa Intanya, Andi Eriawan, Christian Simamora, dan masih banyak lagi!

Nggak berhenti sampai di situ aja. Komitmen itu diwujudkan juga melalui pelatihan menulis untuk siapa saja yang berminat. Mulai dari bengkel penulisan, workshop penulisan, kelas menulis kreatif, hingga pemberian beasiswa sekolah menulis kepada para penulis muda. Buat GagasMedia, belajar akan lebih menyenangkan kalau bisa dilakukan bersama-sama. So, just come in!

Reading and Writing : Fun and Smart.

Fun and smart, those are so GagasMedia! Kalau ada yang menganggap GagasMedia identik dengan chicklit, ya nggak salah juga. Tapi, kalo kamu perhatiin di rak-rak toko buku, kamu bakalan nemuin fakta bahwa GagasMedia nggak melulu menerbitkan chicklit dan teenlit seperti sangkaan orang-orang selama ini. Buku terbitan GagasMedia tuh beragam banget. Nggak cuma fiksi, non fiksi pun yuuuk! Ada Komedi Cinta (novel-novel yang menjadikan komedi sebagai kekuatan utamanya), Kamar Cewek (novel-novel yang mengulas seputar cewek dan permasalahannya), Fantasylit (novel-novel bertema fantasi dan sci-fi), Candy Romance (novel romantis, tis, tis), Girls’ Guide (buku how to wajibnya para cewek), Girlosophy (buku pengembangan diri), sastra kontemporer (karya berbobot penulis-penulis macam Dewi Lestari, Ayu Utami, Ita Sembiring), novel terjemahan (karya para penulis terkenal macam Melissa Bank dan Mary Carter), novel adaptasi (novelisasi film layar lebar), dan Songlit (novelisasi lirik lagu hits para penyanyi terkenal, sebut aja: Letto, Ratu, Souljah, Senyawa, Project Pop, Andre Hehanussa, Ten 2 Five).

Digawangi oleh para orang muda, GagasMedia menawarkan membaca dan menulis sebagai gaya hidup kamu! So, nggak usah malu-malu (apalagi pake minderan segala) kirimkan naskahmu dan siapa tahu kamu adalah bagian dari keluarga besar GagasMedia yang berikutnya.

Yuk, kita belajar dan berkarya bareng! Kami tunggu lho!

Redaksi GagasMedia
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.