Keluarga Tak Kasatmata: Cerita Nyata Bertemu “Mereka” di Kantor

Cerita viral dari salah satu situs ternama di Indonesia ini memang cukup menarik perhatian banyak orang. Kejadian nyata yang dialami sang penulis—Bonaventura Genta, cara ia menuturkan, dan bagaimana ia mendeskripsikan apa yang ia alami menimbulkan rasa penasaran.


#TanyaPenulis: Bonaventura Genta

Cerita viral dari salah satu situs ternama di Indonesia ini memang cukup menarik perhatian banyak orang. Kejadian nyata yang dialami sang penulis—Bonaventura Genta, cara ia menuturkan, dan bagaimana ia mendeskripsikan apa yang ia alami menimbulkan rasa penasaran. Ya, cerita itu adalah Keluarga Tak Kasat Mata.

Pengalaman nyata Genta jelas menimbulkan banyak pertanyaan dari para pembacanya. Mulai dari kebenaran cerita tersebut, bagaimana ia berkomunikasi dengan “mereka”, hingga proses menulisnya. Dari begitu banyak pertanyaan yang muncul, berikut adalah beberapa di antaranya yang berhasil dirangkum GagasMedia lewat #TanyaPenulis.

@aroomisw: Hal apa yang menginspirasi dalam pembuatan buku KTKM ini?

Tidak ada yang menginspirasi. Karena saya pribadi hanya bercerita pengalaman saja.

@rafymuhamad: Kak, kenapa memilih cerita horor buat dijadikan buku?

Karena ini tulisan pertama dan kebetulan diangkat jadi buku. Andai ada kesempatan lagi pengin nulis genre lain.

@awalia090: Kejadian paling menyeramkan apa yang pernah dialami yang diceritakan di buku KTKM ini?

Part 9 sih kalau aku, yang sempat membuat aku berhenti nulis. Penasaran apa? Baca bukunya, hehehe.

@feniwijirahayu: Sampai sekarang, makhluk-makhluk yang ada di tulisan kakak suka ganggu nggak?

Untungnya sudah nggak ada lagi. Tapi mungkin “mereka” di luar KTKM masih ada yang pengin kisahnya diceritakan.

@rossyfaw: Pernah stuck saat menulis? Apa yang Kakak lakukan saat stuck dalam menulis kisah horor?

Kalau saya pribadi, biasanya sering menghibur diri sendiri, break sebentar nonton yang lucu-lucu, hehe.

@AnindiaUtami: Kenapa, akhirnya mutusin untuk menceritakan pengalaman ini di Kaskus? Gak takut ‘dia’ marah?

Yang pernah hidup punya kisah. Saya hanya menceritakan pengalaman, dan mereka pun juga pengin cerita.

@Milameidiana: Kak, hal menarik apa dari novel KTKM ini sehingga harus membacanya?

Hal menarik adalah banyak yang bilang kalau membaca cerita ini dapat gangguan. Masih berani baca?

@daffawidaadE: Apa penulisan novel horor beda sama novel yang lain? Bedanya dari segi mana kak?

Beda banget! Karena nulis horor itu butuh satu poin: KEBERANIAN!

@awalia090: Apa sih kesulitan dan hambatan saat menulis cerita KTKM ini?

Hambatan jelas sangat banyak, saya pribadi jujur penakut & kadang gangguan dari mereka bikin goyah.

@rossyfaw: Bagi tip ampuh cara cepat menulis kisah horor, thriller, dan misteri dong kak?

Bangun ketakutan pada diri kamu sendiri. Karena cerita horor lebih dapat kalau ditulis oleh orang penakut.

Penasaran dengan Keluarga Tak Kasat Mata? Kamu bisa mendapatkannya di toko buku terdekat atau beli versi e-book-nya melalui Play Store.

 

keluarga tak kasat mata 01

 

 

jakbook 2022