Kisah Mengejutkan dari Sebuah Kotak

Kisah Mengejutkan dari Sebuah Kotak

Kalau kamu pikir hanya kotak ajaib para pesulap saja yang bisa bikin deg-degan, kamu salah. Cerita tentang kehidupan dari 15 temanmu yang tergabung dalam CCW 2008 juga bisa, lho, bikin kamu terkejut.

Kalau kamu pikir hanya kotak ajaib para pesulap saja yang bisa bikin deg-degan, kamu salah. Cerita tentang kehidupan dari 15 temanmu yang tergabung dalam CCW 2008 juga bisa, lho, bikin kamu terkejut.

Seperti halnya yang ditulis oleh Pratiwi Fitriani yang lahir di Bandung, 17 Februari 1991 silam. Pratiwi yang saat ini kuliah di ITB menuliskan sebuah cerita mengejutkan dengan format sms. Nggak percaya? Coba saja kamu baca ceritanya yang berjudul Save My Last Message ini.

“Malam….
Sunyi….
Sepi….
Aku merindukanmu….
Kapan kita bertemu?

***

Good evening. How r u?
Sender: <+61404154944>
Sent: 10/02/2008 18 : 22 : 39

Nomer sapa nih?
Sender: Ryan <+628128484420>
Sent: 10/02/2008 22 : 23 : 01

My number, Agnes.
Don’t you remember me?
Sender: <+61404154944>
Sent: 10/02/2008 18 : 23 : 59

Buset! Gue kira sapa! Bikin kaget lo, ah!
Gimana kabar Melbourne?
Sender: Ryan <+628128484420>
Sent: 10/02/2008 22 : 24 : 37

Hahaha, fine. Lo belum jawab pertanyaan gue.
How r u, Dear? Long time not see….
Sender: Agnes <+61404154944>
Sent: 10/02/2008 18 : 25 : 59

Fine2 aja dah. Ha2. Iya, setaun kaga ketemu.
Sombong lo kaga pulang2 setaun ini.
Cuma ketemu lo lewat mail doang. Kapan balik?
Sender: Ryan <+628128484420>
Sent: 10/02/2008 22 : 26 : 27

Baru gue mau bilang. Tanggal 17 gue mau balik.
Pesawat gue nyampe Cengkareng sekitar jam 3 sore.
Mau jemput?
Sender: Agnes <+61404154944>
Sent: 10/02/2008 18 : 27 : 09

Minggu depan, y? Gue usahain.
Udah kasih tau abang lo?
Sender: Ryan <+628128484420>
Sent: 10/02/2008 22 : 28 : 00

Belum. Baru mau sms.
Jadi ga sabar pengin cepet ketemu.
Sender: Agnes <+61404154944>
Sent: 10/02/2008 18 : 29 : 31

Sabar, Mba! Tinggal 7 hari lagi ini.
Iya dah nanti gue jemput.
Sender: Ryan <+628128484420>
Sent: 10/02/2008 22 : 30 : 11

Hahahaha, ok! C U soon….
Sender: Agnes <+61404154944>
Sent: 10/02/2008 18 : 30 : 47

***

Pada waktu dan SMS yang berbeda.

jDi tMen kMu iTu mau puLaNg?
TruZ aPa huBuNgaNnya aMpe kiTa puTuS?
Sender: Chika <+6281321199353>
Sent: 14/02/2008 20 : 58 : 33

Kmu sendiri tau kan alasan ak jadian sama kmu
cuma gara2 ksepakatan bodoh ortu kta aja.
Sekarang udah waktunya kita pilih jalan masing2.
Sender: rYan_LuV <+628128484420>
Sent: 14/02/2008 20 : 59 : 15

Ko kMu jHat gTu sih ma aQ?
aQ saYaNg bGt ma kMu, YaN….
Sender: Chika <+6281321199353>
Sent: 14/02/2008 21 : 00 : 03

Terserah. Tapi kalo disuruh milih ak lebih milih
dia daripada kmu.
Sender: rYan_LuV <+628128484420>
Sent: 14/02/2008 21 : 00 : 56

kMu jHat! bRenGseK!! cWo ga puNya hAti!!
aQ hRap kMu ga aKaN bAhaGia ma cWe iTu!!
Sender: Chika <+6281321199353>
Sent: 14/02/2008 21 : 01 : 29

Terserah.
Sender: cWo_bAngSaT <+628128484420>
Sent: 14/02/2008 21 : 01 : 29

…. Hubungan mereka akhirnya putus. Namun, tidak lama berselang, Chika sudah jadian dengan cowok lain bernama Rizky, seniornya.

Hari yang dinanti oleh Agnes dan Ryan pun telah tiba. Sayangnya, penantian itu sirna dengan hadirnya SMS yang tidak diduga.

Ryan lo di mana?! Udah nyampe belum, lo?
Barusan dikasih tau, pesawat Agnes jatuh pas mau landing.
Gue belum tau kondisinya.
Lo di mana sekarang?! Bales!!!
Sander: Rizky <+6285624769490>
Sent: 17/02/2008 15 : 03 : 21

Ryan!!! Lo gue miscall kok ga diangkat2?!
Lo di mana?! Agnes… Agnes meninggal, Yan!
Sander: Rizky <+6285624769490>
Sent: 17/02/2008 15 : 48 : 57

Ky, aQ bRu daPeT kaBaR…
mAnTan aQ kCeLaKaaN…
taBrAkAn ma tRuK di CiPulaRaNg.
diA dAh gA aDa… maAf, Ky…
tRnYaTa aQ mSiH saYaNg diA….
Sender: kucingku <+6281321199353>
Sent: 17/02/2008 16 : 32 : 17

***

Sudah lama menunggu?
Tidak selama bintang itu bersinar…
Kau lelah?
Menunggu?
Tidak…
Ayo kita pulang…
Kau tak akan pergi lagi?
Tidak…"

Penggalan cerita dari Pratiwi di atas hanyalah salah satu kisah mengejutkan yang bisa kamu baca. Masih banyak, lho, cerita lain yang nggak kalah serunya dalam buku Magic Box terbitan GagasMedia. Buku ini lahir dari 15 orang remaja yang tergabung dalam CCW 2008. Cerita-cerita yang mereka tulis dalam buku ini sangatlah beragam. Ada yang mengharukan, menyedihkan, mengejutkan, dan membahagiakan. Pokoknya, membaca buku ini seperti halnya kamu menyaksikan pertunjukan sulap. Membuat penasaran dan tentunya, berdebar-debar. So, tunggu apa lagi! Buruan baca bukunya, dan selamat terbuai dengan cerita-ceritanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.